ООО «Клиника семейной медицины» проводит лечение бесплодия методом ЭКО в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС).
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Татарстан пройти лечение бесплодия методом ЭКО в рамках территориальной программы ОМС могут как жители Республики Татарстан, так и жители других регионов РФ.
Направление на проведение программы ЭКО в рамках территориальной программы ОМС выдается только по решению Республиканской комиссии строго по показаниям.
Для пациентов Республики Татарстан необходимо:
Записаться на прием к врачу акушер – гинекологу, репродуктологу.
Для постановки на лист ожидания квоты на программу ЭКО необходимо предоставить результаты обследований, анализов согласно перечню .
Получить лист ожидания по звонку специалиста клиники, который сориентирует Вас по времени ожидания услуги.
По истечении времени ожидания Вас пригласят на прием к врачу для лечения бесплодия методом ЭКО.
Для пациентов из регионов РФ необходимо:
Иметь направление от лечащего врача для проведения программы ЭКО и (или) переноса криоконсервированных эмбрионов в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования в ООО «Клинику семейной медицины»
Записаться прием к врачу-репродуктологу по тел.(843) 276-95-35; иметь при себе направление в ООО «Клиника Семейной Медицины»; паспорт, медицинский полис, СНИЛС, результаты обследований, согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31 июля 2020 г. N 803н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению".
Проведение базовой программы ЭКО состоит из следующих этапов:
Овариальная стимуляция;
Пункция фолликулов яичника для получения ооцитов (яйцеклеток);
Оплодотворение ооцитов специально подготовленной спермой мужа (партнера) методом ЭКО или путем инъекции сперматозоида в цитоплазму ооцита (ИКСИ);
Культивирование эмбрионов;
Перенос эмбрионов в полость матки (допускается перенос не более 2-х эмбрионов; пациенткам с отягощенным акушерским анамнезом и патологией матки показан селективный перенос 1 эмбриона). Законченным случаем базовой программы ЭКО считается процедура ЭКО, завершенная переносом эмбриона.
Криоконсервация (заморозка) эмбрионов (при наличии показаний).
Проведение криопрограммы ЭКО состоит из следующих этапов:
Разморозка криоконсервированных эмбрионов;
Внутриматочное введение размороженного эмбриона, в том числе донорского (допускается перенос не более 2-х эмбрионов; пациенткам с отягощенным акушерским анамнезом и патологией матки показан селективный перенос 1 эмбриона). Законченным случаем криопрограммы ЭКО считается процедура ЭКО, завершенная переносом размороженного эмбриона.
В рамках базовой программы ОМС (в случае возникновении показаний) дополнительно за счет личных средств и иных средств, предусмотренных законодательством Российской Федерации производится:
Всю необходимую информацию по проведению программы ЭКО в рамках территориальной программы ОМС Вы можете получить у администраторов ООО «Клиника семейной медицины» и на официальном сайте ООО «КСМ» в сети интернет: www.ksm-eko.ru.